Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина фактически перешла под внешнее управление Запада — Патрушев

Украина фактически перешла под внешнее управление Запада — Патрушев

11:32  1 Февраля 2016  /обновлено: 11:32  01 Февраля 2016
136

Москва, 1 февраля. Украина фактически находится «под внешним управлением», поскольку власти государства по своей воле выбрали такой вектор развития. По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Украина таким образом постепенно теряет суверенитет. 

«Выбранный Киевом вектор развития фактически поставил Украину под внешнее управление, — рассказывает российский политик в ходе интервью  агентству Associated Press. — Украина утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике». 

Патрушев убежден при этом, что украинская экономика давно находится под контролем западных компаний, а в ведущих министерствах и ведомствах на руководящих постах работают иностранцы, ранее получившие гражданство Украины.

Добавим, что это касается и иностранных наемников, состоящих на службе в вооруженных силах Украины. Так, в ноябре 2015 года украинский президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в ВСУ могут проходить службу по контракту граждане других государств. В конце декабря украинский лидер подписал закон, разрешающих иностранцам служить и в Национальной гвардии.
 

Алексей Громов
Закрыть