Происшествия
Террористы ИГ взорвали газопровод в Сирии
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ взорвали газопровод в Сирии

    Дамаск, 1 февраля. Террористы «Исламского государства»1 (ИГ1) взорвали газопровод в Сирии, питавший сразу две электростанции. В итоге без света остались жители южных провинций САР.

    Вес бомбы составил 100 килограммов. к газопроводу террористы проникли через горный хребет на северо-востоке провинции Хомс через село Эм Аддабабир.

    По данным телеканала LifeNews, часть боевиков атаковала позиции правительственных войск Дамаска, в то время как другие боевики проникли к магистрали, которая берет начало из района газопереработки. 

    Напомним, в минувшее воскресенье, 31 января, в результате теракта в Дамаске, ответственность за который также взяли на себя террористы запрещенной в России группировки, погибли 76 человек. Три взрыва прогремели в шиитском квартале столицы Сирии. Ранения получили 110 человек.

    Одно взрывное устройство заложено в один из автомобилей, его взорвали дистанционно. Одновременно рядом с начиненной взрывчаткой машиной совершил самоподрыв смертник. А еще спустя несколько минут себя взорвал еще один террорист.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов