Экономика
Улюкаев: Мы не ориентируется на Восток, а стелем солому для экономики РФ
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев: Мы не ориентируется на Восток, а стелем солому для экономики РФ

    Москва, 1 февраля.  Россия не занимается переориентацией на Восток, а просто обеспечивает себе более надежную основу, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом министр заявил на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве, передают федеральные СМИ.

    Алексей Улюкаев прокомментировал появившиеся слухи о том, что Россия якобы в связи с не самым лучшим развитием отношений с партнерами на Западе переориентируется на Восток. Алексей Улюкаев подчернул, что неверно думать подобным образом.

    «Мы никуда не переориентируемся», — заметил он, добавив, что государству просто необходима более прочная основа. «Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов», — заметил руководитель министерства экономического развития. Однако Улюкаев не стал скрывать, что негативное развитие экономических отношений между Россие и Евросоюзом его не радует. «ЕС — исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер», — заметил Алексей Улюкаев.

    Автор: Алексей Громов