Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патрушев: Невозможно разделить террористов на «плохих» и «хороших»

Патрушев: Невозможно разделить террористов на «плохих» и «хороших»

10:39  1 Февраля 2016
96

Москва, 1 февраля. Для успешного создания единого контртеррористического фронта необходимо отказаться от выдвижения каких-либо предварительных условий, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Кроме того, подчеркнул он, необходимо перестать делить террористов на «плохих» и «хороших», борьба с которыми должна вестись некими иными способами.

Патрушев рассказал, что при участии России удалось достигнуть определенного прогресса в консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом. Заинтересованность в совместной борьбе выразили уже представители Франции, Великобритании, Италии, Германии и НАТО в целом. 

«Россия постоянно разъясняет опасность заигрывания с террористическими организациями в политических целях, — отметил Патрушев, — Мы твердо убеждены, что борьба с терроризмом должна носить последовательный характер, — подчеркнул секретарь Совбеза. — Демонстрируем это собственным примером. Попытки же делить террористов на «хороших» и «плохих» — категорически неприемлемы».

Николай Патрушев заявил, что Россия намерена добиваться того, чтобы политический процесс в Сирии проходил в рамках сроков, обозначенных Венской группой по урегулированию и Советом безопасности ООН. «Будем добиваться, чтобы политический процесс в Сирии проходил в рамках обозначенных Венской группой и Совбезом ООН ориентировочных сроков и завершился в течение полутора лет», — объявил он иностранным журналистам. Россия надеется вовлечь в процесс урегулирования в Сирии силы патриотической оппозиции, готовы противостоять «Исламскому государству*» и «Фронту ан-Нусра». Эти группировки не войдут в утвержденный на международном уровне список террористических организаций и по ним не будут наноситься авиаудары.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics