Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Свиной грипп добрался до Чукотки: два человека заболели, включая ребенка

Свиной грипп добрался до Чукотки: два человека заболели, включая ребенка

10:39  1 Февраля 2016  /обновлено: 10:52  01 Февраля 2016
219

Владивосток, 1 февраля. Случаи заражения свиным гриппом  зарегистрированы на Чукотке. По данным региональных властей, заболели два человека.

«В целом на Чукотке зарегистрированы только 2 факта заболевания свиным гриппом в легкой форме у непривитых людей: взрослого и ребенка. Они получают необходимое лечение», — рассказал начальник управления здравоохранения департамента социальной политики Чукотского АО Юрий Сухонос.

Он уточнил, что в Анадыре в целях профилактики заболевания были введены внеплановые каникулы. Кроме того, до 6 февраля запрещены все мероприятия (образовательные, спортивные и культурные), на которых предполагается большое скопление людей.

Кроме того, число заболевших свиным гриппом в Калужской области продолжает расти. Так, зарегистрировано уже 138 случаев заражения. «При вирусологическом исследовании материала от больных — 138 лабораторно подтверждены, выделен вирус гриппа типа А (H1N1-sw)», — подтвердили в управление Роспотребнадзора по Калужской области. 

В связи с нарастающей угрозой эпидемии свиного гриппа в России эксперты рекомендуют не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания обращаться к врачу. 

Алексей Громов