Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Украина осталась страной с «подавленной экономикой» в американском рейтинге

Украина осталась страной с «подавленной экономикой» в американском рейтинге

10:06  1 Февраля 2016  /обновлено: 10:12  01 Февраля 2016
190

Москва, 1 февраля. Украина осталась страной с «подавленной экономикой» и застряла на 162 месте «Индекса экономической свободы в мире». Рейтинг составляется американской исследовательской организацией The Heritage Foundation совместно с The Wall Street Journal.

Отметим, что сами США занимают в этом рейтинге лишь 11 место. Лидерами же списка стали Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. Россия оказалась на 153 строчке. Таким образом, Москва потеряла десять позиций по сравнению с показателями прошлого рейтинга. Ухудшила свое положение и Белоруссия, опустившись на 157-ю строку. 

При этом в самом конце индекса экономической свободы оказались Венесуэла, Куба и КНДР. 

«Экономическая свобода напрямую влияет на экономический рост, уровень доходов, общее благосостояние, продовольственную безопасность и экологическую ситуацию», — отмечают авторы доклада. 

Отметим, что Сирия, Ирак, Ливия, Афганистан и Йемен не были включены в данный индекс из-за непрекращающихся военных действий. 

Напомним, 29 января в Женеве должны были начаться переговоры по урегулированию межсирийского конфликта. Обсуждение должно было длиться около шести месяцев.
 

Алексей Громов
Закрыть