Экономика
Банк России оставил без лицензии «Межтрансбанк»
Политика
Песков: Россия считает, что «ядерная сделка» с Ираном не имеет альтернатив
Следующая новость
Загрузка...

    Банк России оставил без лицензии «Межтрансбанк»

    Москва, 1 февраля. Центробанк РФ аннулировал лицензию лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг очередного коммерческого банка. На этот раз без права на работу остался «Межтрансбанк». Сообщение об отзыве лицензии опубликовано в понедельник на официальном сайте регулятора.Такое решение в Банке России объяснили отзывом у коммерческой организации лицензии 29 января.

    «В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «КБ «Межтрансбанк» Банк России 29 января принял решение аннулировать выданные обществу лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

    Лицензии на банковские операции «Межтрансбанк» лишили из-за высокорискованной кредитной политики. Кроме того, организация не создавала адекватных резервов на возможные потери по ссудам, а достаточность ее капитала банка упала до критических значений. Потеряв ликвидность, банк не смог выполнить обязательства перед кредиторами. Более того, в Банке России указали и на то, что «Межтрансбанк» был вовлечен в сомнительные транзитные операции в крупных объемах.

    Клиенты ООО смогут получить свои вклады, начиная с 12 февраля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене