Нефть подешевела из-за «неактивного» Китая

Нефть подешевела из-за «неактивного» Китая

01.02.2016 10:12
150

Москва, 1 февраля. С утра понедельника цены на нефть вновь начали снижение на фоне сообщений об отрицательных экономических показателях китайской экономики, однако после выправились, не достигнув вчерашних значений.

По состоянию на 10 часов утра стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent снизилась до уровня 35,30 долларов за баррель после кратковременного падения до уровня в 35,20 долл. При закрытии торгов цена на нефть достигала 36 долларов за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI, упав сперва до 32,87 долларов за баррель, к 10 часам утра увеличилась, перешагнув отметку в 33 доллара, и достигнув 33,02 долларов за баррель.

По данным экономического информационного агенства НААНС-Медиа, стоимость российской нефти марки Urals Primorsk незначительно поднимается, достигнув уровня в 31,81 долларов за баррель по курсу ММВБ.

Новое падение цен на нефть связано с продолжающимся замедление китайской экономики. Индекс деловой активности производственного сектора в Китае снизился до уровня августа 2012 года, а темпы роста экономики снизились до минимального уровня с начала XXI века.

«Эти слабые данные, вероятно, снова вернут рынок к тенденции на понижение, так как указывают на дальнейшее падение цен на рынке на этой неделе», — приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитика трейдинговой компании Phillip Futures Даниэля Энга.

Алексей Громов
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть