Общество
Госдума хочет вернуть уголовное наказание для дебоширов и алиментщиков
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума хочет вернуть уголовное наказание для дебоширов и алиментщиков

    Москва, 1 февраля. Поправки Верховного суда о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса рассмотрят в Госдуме. Эксперты опасаются, что меры ВС приведут к росту домашнего насилия.

    Верховный суд принял поправки и уголовные наказания за ряд статей перешли в административные. Среди декриминализированных оказались побои, угрозы убийством, уклонение от выплат алиментов. Согласно новым поправкам, к нарушителям этих законов будут применять альтернативные наказания. Но эксперты уверены, что подобная мера приведет к росту бытового насилия, ведь раньше дебоширов не останавливала даже уголовная статья.

    Юристы удивлены, что ВС начал реформу с «семейных» преступлений. По мнению специалистов, веских причин жалеть дебоширов и алиментщиков нет.

    «Я вообще против того, чтобы декриминализировать насильственные преступления, потому что люди, совершающие насильственные преступления, обладают иным характером, иным взглядом на жизнь, чем те, кто совершает экономические преступления», — прокомментировал депутат Олег Нилов «Известиям».

    С мнением народного избранника согласились многие юристы и политики. Поэтому многие считают целесообразным перевести из уголовных в административные некоторые нарушения только в экономической сфере.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене