Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство РФ решило сэкономить на антикризисном плане

Правительство РФ решило сэкономить на антикризисном плане

9:21  1 Февраля 2016  /обновлено: 10:16  01 Февраля 2016
162

Москва, 1 февраля. Правительство РФ может сэкономит на антикризисном плане. Так, в итоговом варианте документа, который внесли на рассмотрение российского кабмина, расходы на поддержку экономики страны сократили на треть: сумма уменьшилась с 220 миллиардов рублей только до 150. 

Сэкономить власти рассчитывают с помощью переноса части расходов на бюджет, план предусматривает сокращение трат только на 10 миллиардов рублей, а 20 миллиардов на финансирование госпрограммы «Жилье для российской семьи» выделят в том случае, если такая сумма окажется в процессе исполнения бюджета. 

Часть инициатив по социальному блоку и вовсе исключили: так, в долгий ящик отправится намерение обновить парк машин скорой помощи, субсидии на перевозки электричками льготников и нулевой НДС на пригородные перевозки, отказались в плане и от докапитализации банков. Однако в план включили выплаты части материнского капитала наличными, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

В минувшую пятницу также стало известно, что из плана исключили подготовку предложений о повышении пенсионного возраста. А в итоговом варианте, который лег на стол правительства, есть блок мер по оздоровлению экономики и раздел по госгарантиям, уточняют «Ведомости».

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 28 января заявлял, что расходы на антикризисный план составят 750 миллиардов рублей. 310 миллиардов рублей выделят регионам в виде кредитов. Эту сумму уже заложили в бюджет на 2016 год. Кроме того, деньги намерены брать из антикризисного фонда правительства, объем которого составляет 220 миллиардов рублей.

 

Алексей Громов
Закрыть