Киев готов отправить солдат на помощь США в борьбе против ИГ

Киев готов отправить солдат на помощь США в борьбе против ИГ

01.02.2016 8:21
939

Киев, 1 февраля. Киев разработал несколько вариантов поддержки США в борьбе против террористов из «Исламского государства» в Сирии. В случае необходимости украинские военные готовы даже оказать армии Соединенных Штатов военную поддержку.

Источник в украинском правительстве заявил британской газете Independent: «Мы подготовили ряд вариантов для оказания помощи в борьбе с ИГИЛ, в том числе военной. Это может привести к стычкам с русскими». С этими предложениями украинская сторона намерена обратиться к главе военной системы США Эштону Картеру, надеясь на ответную поддержку, в случае, если украинские войска доберутся до Сирии.

Издание отмечает, что если бы такое решение было принято, оно вызвало бы массу протестов как среди украинских военных и населения, так и в самом киевском правительстве — это потребовало бы голосования в парламенте, где обязательно смогли бы высказаться те, кто считает нынешнее состояние Вооруженных сил Украины далеким от требуемого уровня боеготовности, и те, кто требует, чтобы Украина, не ввязываясь ни во что другое, в первую очередь бросила все силы на подавление Юго-Востока.

Точно так же это вызвало бы массу неодобрения в правящих кругах Евросоюза. Многие полагают, что владение русским языком может сыграть с бойцами ВСУ злую шутку — они окончат свой путь как «русские» пленники на популярных в «Исламском государстве» (организация запрещена в РФ) видеозаписях казней.

Алексей Громов
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть