Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пять школьников разгромили кладбище в Нижнем Тагиле ради забавы
Политика
Польша закрыла собой Европу от российских грузоперевозок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша закрыла собой Европу от российских грузоперевозок

    7:57  1 Февраля 2016  /обновлено: 10:29  01 Февраля 2016
    375

    Москва, 1 февраля. Все грузоперевозки между Россией и Польшей прекращены с понедельника до тех пор, пока транспортные ведомства двух стран не смогут прийти к взаимно приемлемому соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний. Пока что, по договоренности с польской стороной, обе страны предоставили возможность транспорту, оказавшемуся на чужой территории до 31 января, вернуться обратно в срок до 15 февраля 2016 года.

    Сегодня же в Варшаве должен пройти новый раунд переговоров по транспортной проблеме между двумя странами. Российскую сторону на них будет представлять заместитель главы Минтранса Николай Асаул, а польскую — вице-министр инфраструктуры и строительства Ежи Шмит. 

    В Минтрансе заявили, что «как и на переговорах в Варшаве в декабре 2015 года и Светлогорске в январе 2016 года, будет исходить из необходимости безотлагательного определения квот разрешений на автоперевозки на 2016 год». 

    Конфликт между Россией и Польшей разгорелся после ужесточения в России правил и норм для международных перевозчиков. По мнению Польши, «Россия в одностороннем порядке путем административных решений радикально ограничивает доступ к своему рынку польского транспорта и товаров». В ответ на ужесточение правил польская сторона потребовала увеличения квот на грузоперевозки и снижения тарифов, однако российская сторона отказала в этом.

    Российская позиция состоит в том, что дополнения к законодательству позволили устранить недостатки в нормативной базе, пользуясь которыми перевозчики из третьих стран осуществляли поставки грузов в Россию в льготном режиме.

    В результате в настоящий момент для российских грузоперевозчиков полностью блокирован путь в Европу, поскольку польская сторона с 1 февраля блокирует перевозки вне зависимости от их вида — транзитные, двусторонние или с территории или на территорию третьих стран.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях