Общество
На Камчатке простились со школьниками, погибшими в канаве с кипятком
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    На Камчатке простились со школьниками, погибшими в канаве с кипятком

    Петропавловск-Камчатский, 1 февраля. Прощание с трагически погибшими в канаве с кипятком детьми прошло в школе Петропавловска-Камчатского в понедельник.

    Желающие проводить в последний путь троих школьников собрались в учебном заведении Петропавловска-Камчатского.

    «В школе, где учились мальчики, прошло прощание и панихида. Спортивный зал, где состоялась церемония, не мог вместить всех тех, кто пришел почтить память детей. Люди приходили, оставляли цветы и уходили, так как зал был переполнен», — рассказал представитель администрации города РИА Новости.

    В 12.30 по местному времени (03.30 по московскому) процессия направилась на кладбище, где мальчиков захоронили. По информации местных журналистов, попрощаться с детьми пришло более тысячи жителей города и региона.

    В четверг, 28 января, на Камчатке трое восьмилетних мальчиков провалились в канаву с горячей водой, образовавшуюся у труб. От полученных ранений школьники скончались. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по факту смерти детей. В Петропавловске-Камчатском пятница была объявлена траурным днем. Правоохранительные органы проверяют учебное заведение школьников и организации ЖКХ. В ходе разбирательств арестовали сотрудника  «Камчатскэнерго».

    Автор: Алексей Громов