Турецкие «Серые волки» могут быть причастны к теракту на борту А321

Турецкие «Серые волки» могут быть причастны к теракту на борту А321

01.02.2016 6:39
426

Москва, 1 февраля. Организаторы теракта на борту российского борта А321, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, могут быть связаны с турецкой радикальной националистической организацией «Серые волки». Об этом сообщили журналистам источники в российских спецслужбах.

Ранее ответственность за теракт на борту российского самолета, в котором погибли 224 человека, в основном россияне, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (араб. — ДАИШ, запрещена в РФ Верховным судом). Террористы опубликовали фотографию небольшой бомбы, которой, согласно их заявлению, был уничтожен самолет, и заявили, что теракт является их местью России за действия ВКС РФ в Сирии.

Еще в конце декабря глава российской ФСБ Александр Бортников сообщил, что его ведомству известны организации, стоявшие за терактом. Теперь источник газеты «Коммерсант» в российских спецслужбах указал в качестве истинных виновников на турецких националистов. «В ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации «Серые волки», связанной с «Исламским государством» и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте», — пишет издание.

«Серые волки» печально прославились в России после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым через турецко-сирийскую границу — они расстреляли в воздухе спускающегося на парашюте пилота, после чего захватили его тело. По некоторым данным, лидеры «Серых волков» могут быть тесно связаны с высшим руководством Турции.

Алексей Громов
Дизайнера на гилляку: в соцсетях обсуждают карту Украины без Крыма
Закрыть