Соцвыплаты и пенсии в России вырастут с 1 февраля

Соцвыплаты и пенсии в России вырастут с 1 февраля

01.02.2016 6:15
514

Москва, 1 февраля. Все социальные выплаты в России с 1 февраля будут дополнительно проиндексированы на 7%, чтобы догнать фактическую инфляцию, составившую 12,9%. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Ранее в бюджетном прогнозе, на который опиралось правительство при расчете индексаций пенсий и социальных пособий, была заложена инфляция в размере 5,5%, однако этот прогноз не оправдался.

«Мы с Минфином практически согласовали проект решений правительства о том, что с 1 февраля этого года все социальные выплаты — ежемесячные денежные выплаты, социальные пособия все, детские будут в силу закона доиндексированы на 7%», — заявил министр труда и социальной защиты населения агентству «Интерфакс».

Максим Топилин уточнил, что 7% выбраны в качестве опорной цифры для индексации потому, что это разница между фактической инфляцией и прогнозом. На вопрос о том, какие суммы из бюджета потребуется привлечь для обеспечения индексации, министр назвал приблизительную цифру в 30 млрд рублей, отметив, что это неполные данные: «Порядка 30 млрд рублей, но это было заложено на 6,4%, инфляция стала чуть повыше».

Алексей Громов
Взрыв 20 зданий за 10 секунд в Китае попал на видео
Закрыть