Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Туск и Кэмерон согласовали ограничения британских пособий для мигрантов

Туск и Кэмерон согласовали ограничения британских пособий для мигрантов

5:56  1 Февраля 2016  /обновлено: 10:49  01 Февраля 2016
211

Лондон, 1 февраля. Власти Евросоюза согласились на блокировку социальных выплат и привилегий для работающих мигрантов из стран ЕС в Великобритании.

«По вопросу о пособиях комиссия вынесла на обсуждение текст, где ясно сказано, что нынешние обстоятельства, в которых оказалась Великобритания, удовлетворяет критериям, требуемым для задействования аварийного торможения», — рассказал журналистам представитель британского премьер-министра.

На Даунинг-стрит отметили, что факт согласования этого вопроса стал значительным прорывом во всех переговорах Лондона и Брюсселя.

Вопрос об «аварийном торможении» для переселенцев является одним из требований Великобритании и причиной для многих споров между Евросоюзом и страной. Многие участники ЕС выступают против этого изменения, так как граждане стран пользуются проблемами британского рынка рабочей силы.

В воскресенье Дэвид Кэмерон и глава Евросовета Дональд Туск в Лондоне обсуждали текст реформ. Источники сообщили Reuters, что политики договорились только по одному пункту. Создание мультивалютного союза, расширение полномочий национальных парламентов и повышение конкурентоспособности будут снова оговорены в понедельник.

Условия Лондона призваны повлият на британцев во время голосования на референдуме по выходу из состава ЕС,

Алексей Громов
Закрыть