Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия испытает истребители Су-35С в боевых условиях Сирии

Россия испытает истребители Су-35С в боевых условиях Сирии

5:30  1 Февраля 2016  /обновлено: 12:42  01 Февраля 2016
2453

Москва, 1 февраля. Российская Федерация планирует провести боевые испытания новейших истребителей Су-35С в Сирии. Самолеты уже прибыли на авиабазу в Латакии.

Россия продолжает наращивать свою силу в Сирии. На этот раз Генштаб перебросил туда четыре новейших самолета, которые только в октябре-ноябре прошлого года собрали на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Истребители испробуют в боевых условиях.

Су-35С — новый одноместный истребитель поколения «4++». Новые летательные аппараты оборудованы бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и двигателями с управляемым вектором тяги. Благодаря усиленной конструкции самолет может прослужить около 30 лет.

Изначально планеры вошли в состав расположенного на аэродроме Дземги 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, передает «Коммерсант». Потом истребители перебросили на аэродром Приволжский под Астраханью. Но несколько дней назад Су-35С вылетели с него и через небо Ирака и Ирана добрались до российской авиабазы в сирийской Латакии.

В состав авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим сейчас превышает 70 самолетов и вертолетов. Российские силы ведут авиаудары по позициям террористов по запросу президента Сирии Башара Асада.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть