Toyota останавливает производство в Японии на шесть дней

Toyota останавливает производство в Японии на шесть дней

01.02.2016 5:37
199

Токио, 1 февраля. Стали известны сроки остановки производства заводов компании Toyota в Японии, вызванные остановкой производства на сталелитейном заводе Aichi Steel. Предприятия автомобильного концерна не будут работать всю вторую неделю февраля, сообщило информационное агентство NHK.

Взрыв на заводе, поставлявшем детали для двигателей и коробок передач, произошел 8 января в городе Тита (префектура Аити). В результате взрыва было повреждено оборудование сталеплавильной печи, которая использовалась для производства. Ремонт затянулся, а запас деталей в наличии к настоящему времени уже заканчивается. Восстановительные работы будут полностью завершены лишь к концу марта.

Как сообщалось ранее, руководство компании Toyota приняло решение о запрете сверхурочной работы с 1 по 5 февраля, а с 8 по 13 февраля девять заводов в префектурах Фукуока, Иватэ и Миэ будут остановлены. Ограничения коснутся и заводов дочерних предприятий Daihatsu и Hino Motors.

Заводы автоконцерна производят по 13–14 тысяч автомобилей в день, таким образом, убытки от простоя могут превысить миллиард долларов.

Алексей Громов
Телегин рассказал о состоянии новорожденной дочери
Закрыть