Экономика
Путин подписал соглашение об избежании двойного налогообложения с Китаем
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Путин подписал соглашение об избежании двойного налогообложения с Китаем

    Москва, 1 февраля. Глава российского государства Владимир Путин ратифицировал соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения. Соглашение вступит в силу с января 2017 года.

    Как говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, также в документе речь идет о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.

    Отмечается, что договор был подписан в октябре 2014 года, а изменения внесены в столице РФ в мае прошлого года. 27 января его ратифицировал Совет Федерации.

    Отныне юридические и физические лица России и Китая не будут платить налоги в двойном размере с одного вида дохода, что будет способствовать привлечению инвестиций в страны. В частности, документ облегчит жизнь спортсменов и артистов.

    Соглашение вступит в силу с января 2017 года. В условиях санкций благодаря ему заемщики сократят затраты на обслуживание кредитов в китайских банках.

    Напомним, ранее стало известно, что Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и Аргентиной о взаимной передаче осужденных для отбывания наказания.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене