Экономика
Греф заявил о необходимости структурных реформ в России
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Греф заявил о необходимости структурных реформ в России


    Москва, 31 января. России необходимы структурные реформы, поскольку даже отмена санкций не приведет к экономическому росту. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Financial Times.

    По мнению Грефа, сейчас Россия нуждается в проведении структурных реформ, поскольку даже повышение цен на нефть и снятие санкций не смогут сами по себе привести к высокому экономическому росту.

    Глава Сбербанка отметил, что ранее было больше возможностей для реформ, однако России они были не так необходимы.

    Добавим, что в СМИ также появилась информация, что Грефу как модернизатору и кризисному менеджеру могут предложить вернуться на госслужбу. При этом сам глава Сбербанка заявил, что у него мало желания снова вернуться на пост министра.

    Напомним, в середине января на Гайдаровском форуме в Москве Греф назвал Россию «страной-дауншифтером». После этого некоторые политики, в том числе помощник президента РФ Сергей Глазьев и сенатор Игорь Морозов, обрушились на экономиста с критикой. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль «уж точно не присоединяется к тому или другому лагерю».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене