Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк насчитал в ВСУ 140 тысяч контрактников

Яценюк насчитал в ВСУ 140 тысяч контрактников

21:40  31 Января 2016
344

Киев, 31 января. Увеличение зарплат украинским военным привело к тому, что в рядах украинской вооруженных сил Украины сейчас числятся около 140 тысяч контрактников, что составляет половину всего состава армии. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В среднем до 200 контрактников ежедневно мы получаем в ряды Вооруженных сил Украины. Уже сейчас количество контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тысяч граждан», — заявил Яценюк, выступая на телевидении.

Отметим, что украинским контрактникам обещают за службу  лишь 7 тысяч гривен в месяц (около 300 долларов по нынешнему курсу).

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что сроки начала седьмой волны мобилизации будут зависеть от того, сколько украинцев будут готовы пойти воевать за ВСУ по контракту. Он порекомендовал украинцам не бояться представителей военкоматов.

По данным украинского министерства обороны, численность ВСУ была дополнительно увеличена в 2015 году и сейчас составляет 250 тысяч человек.

 

Алексей Громов
Закрыть