Швейцария хочет платить всем своим гражданам по 2250 евро в месяц

Швейцария хочет платить всем своим гражданам по 2250 евро в месяц

31.01.2016 21:13
583

Берн, 31 января. Власти Швейцарии хотят платить всем гражданам страны по две с половиной тысячи швейцарских франков (порядка 2 тыс. 250 евро). При этом такой гарантированный ежемесячный платеж обещают всем жителям, как работающим, так и безработным. 

Вопрос решили вынести на референдум. Голосование пройдет 5 июня, сообщаетThe Local. При этом, по данным издания, большинство граждан Швейцарии увольняться не собираются. Так, только 2 процента населения готовы прекратить работать, а 8 процентов граждан еще подумают над перспективой стать безработными в зависимости от обстоятельств

Авторами инициативы стала группа общественных деятелей, в их числе - публицист  Даниэль Штрауб, а также бывший председатель парламента страны Освальд Сигг. Проект предполагает выплаты не только взрослому населению, но и детям. Так, несовершеннолетним предлагают начислять по 625 швейцарских франков (свыше 500 евро) в месяц.

Такая система платежей будет стоить казне Швейцарии в сумму порядка 208 миллиардов  швейцарских франков в год. При этом 153 миллиарда правительство получит от сбора налогов, а еще 55 миллиардов власти планируют получить из фондов соцстрахования.


 

Алексей Громов
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть