Париж готов снять санкции с РФ из-за страданий своих свиноводов

Париж готов снять санкции с РФ из-за страданий своих свиноводов

31.01.2016 21:02
757

Париж, 31 января. Париж хочет снять санкции с РФ ради отмены продуктового эмбарго. Ответные меры Москвы больно ударили по французским свиноводам. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль.

«Конечно, я очень хочу отмены санкций, президент Франции Франсуа Олланд этого хочет, да и все правительство разделяет эту точку зрения», — сказал министр в интервью Le Monde и Europe1. По его словам, он уже лично обсуждал возможность отмены эмбарго с российским кабинетом министров. Кроме того, этот вопрос поднимал и министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Последний, как рассказал Ле Фоль, надеется на отмену санкций уже к лету этого года. «Мы все сделали для того, чтобы ограничения были отменены», — подчеркнул он.

Однако, к сожалению, добавил министр, снятие ограничительных мер в отношении Москвы зависит далеко не от Франции, а от властей всего Евросоюза. Кроме того, он указал, что еще одним препятствием является и санитарное эмбарго на поставки свинины из Евросоюза, которое РФ ввела в феврале 2014 года. Причиной послужила вспышка африканской чумы свиней в Польше и Литве.

 

Алексей Громов
Автомобиль с компанией молодежи рухнул с моста в Нижнем Новгороде
Закрыть