Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Россия предъявила «Джебхат ан-Нусре» ультиматум на востоке провинции Дамаск
Политика
Париж готов снять санкции с РФ из-за страданий своих свиноводов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Париж готов снять санкции с РФ из-за страданий своих свиноводов

    21:02  31 Января 2016
    757

    Париж, 31 января. Париж хочет снять санкции с РФ ради отмены продуктового эмбарго. Ответные меры Москвы больно ударили по французским свиноводам. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль.

    «Конечно, я очень хочу отмены санкций, президент Франции Франсуа Олланд этого хочет, да и все правительство разделяет эту точку зрения», — сказал министр в интервью Le Monde и Europe1. По его словам, он уже лично обсуждал возможность отмены эмбарго с российским кабинетом министров. Кроме того, этот вопрос поднимал и министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Последний, как рассказал Ле Фоль, надеется на отмену санкций уже к лету этого года. «Мы все сделали для того, чтобы ограничения были отменены», — подчеркнул он.

    Однако, к сожалению, добавил министр, снятие ограничительных мер в отношении Москвы зависит далеко не от Франции, а от властей всего Евросоюза. Кроме того, он указал, что еще одним препятствием является и санитарное эмбарго на поставки свинины из Евросоюза, которое РФ ввела в феврале 2014 года. Причиной послужила вспышка африканской чумы свиней в Польше и Литве.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях