Весь мир
Украина требует от Франции не показывать фильм про Майдан
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Украина требует от Франции не показывать фильм про Майдан

    Париж, 31 января. Французский телеканал Canal+ получил сообщение от украинского посольства во Франции, в котором украинская сторона требует отменить показ документального фильма о Майдане. Копия сообщения была выложена на странице посольства в Facebook.

    Автором фильма, называющегося «Маски революции», является известный французский журналист Поль Морейра. К съемкам фильма его побудило желание разобраться в причинах массового убийства в Одессе, случившегося в мае 2014 года.

    «Она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!», — заявил Морейра.

    Фильм Морейры заявлен как беспристрастное расследование событий февраля 2014 года на Украине. «Поль Морейра срывает маски с сегодняшней Украины и ведет расследование на передовой новой холодной войны между Востоком и Западом», — сообщает анонс на сайте телеканала.

    Однако украинская сторона убеждена, что фильм сознательно искажает события Майдана и создает «ложное представление» о ситуации на Украине.

    «Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма», — гласит заявление посольства.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене