Весь мир
Силы коалиции нанесли 23 авиаудара по позициям ИГИЛ
Общество
Жители Москвы смогут совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России
Следующая новость
Загрузка...

    Силы коалиции нанесли 23 авиаудара по позициям ИГИЛ

    Дамаск, 31 января. Не менее 23 авиаударов были нанесены по позициям боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название – ДАИШ, запрещена в России) силами США и их союзников по коалиции. Об этом сообщило командование союзных сил на Ближнем Востоке.  

    Восемнадцать воздушных ударов были проведены в Ираке, еще пять – в Сирии. Как сообщает штаб коалиции, все они были выполнены в пятницу.

    Семь ударов были нанесены в районе эр-Рамади, в результате налетов были уничтожены три тактических подразделения террористов. Также известно, что четыре налета были совершены на иракский город Мосул, около которого были ликвидированы несколько единиц боевой техники, контрольный пост террористов и две огневых позиции.

    Напомним, что накануне сирийские правительственные войска начали массированное наступление на северо-восточный город Дейр-эз-Зор, занятый боевиками «Исламского государства». За несколько дней до этогосирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России освободила город Шейх-Мискин, где находился командный пункт и пункты управления боевиков.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов