Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Силы коалиции нанесли 23 авиаудара по позициям ИГИЛ

Силы коалиции нанесли 23 авиаудара по позициям ИГИЛ

20:52  31 Января 2016
111

Дамаск, 31 января. Не менее 23 авиаударов были нанесены по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабское название – ДАИШ, запрещена в России) силами США и их союзников по коалиции. Об этом сообщило командование союзных сил на Ближнем Востоке.  

Восемнадцать воздушных ударов были проведены в Ираке, еще пять – в Сирии. Как сообщает штаб коалиции, все они были выполнены в пятницу.

Семь ударов были нанесены в районе эр-Рамади, в результате налетов были уничтожены три тактических подразделения террористов. Также известно, что четыре налета были совершены на иракский город Мосул, около которого были ликвидированы несколько единиц боевой техники, контрольный пост террористов и две огневых позиции.

Напомним, что накануне сирийские правительственные войска начали массированное наступление на северо-восточный город Дейр-эз-Зор, занятый боевиками «Исламского государства». За несколько дней до этогосирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России освободила город Шейх-Мискин, где находился командный пункт и пункты управления боевиков.

 

Алексей Громов
Новости партнеров