Политика
Могерини: Терактом в Дамаске боевики хотели сорвать переговоры в Женеве
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини: Терактом в Дамаске боевики хотели сорвать переговоры в Женеве

    Москва, 31 января. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что террористы устроили в воскресенье взрыв в Дамаске, надеясь таким образом помешать стартовавшим в Женеве переговорам по Сирии. Слова главы дипломатии ЕС приводит агентство Reuters.

    По мнению Могерини, теракт в сирийской столице в воскресенье был направлен исключительно на срыв переговоров по мирному урегулированию в Сирии. «Атака у мечети Саида Зайнаб, очевидно, направлена на срыв попыток начать политический процесс», — выразила свою точку зрения Могерини.

    В воскресенье в шиитском квартале Дамаска прогремели два взрыва. Одно устройство экстремисты привели в действие дистанционно, это был автомобиль, начиненный взрывчаткой. Практически одновременно подорвал себя смертник в маршрутке, проезжавшей мимо. Еще один террорист подорвал себя через несколько минут. 59 мирных жителей погибли, 128 человек получили ранения. В Женеве 29 января 2016 года начались переговоры по мирному урегулированию в Сирии под эгидой ООН, планируется, что они продлятся в течение полугода.

    Автор: Алексей Громов