Сирийская оппозиция просит Москву отказаться от поддержки Асада

Сирийская оппозиция просит Москву отказаться от поддержки Асада

31.01.2016 20:52
434


Женева, 31 января. Сирийские оппозиционеры хотят наладить отношения с Россией, но при этом заявляют, что Москва должна прекратить поддержку официального Дамаска. Об этом в воскресенье заявил журналистам представитель Высшего комитета по переговорам Монзер Махуз.

«Мы хотим хороших отношений с Россией, но она должна встать на сторону сирийского народа и прекратить поддержку режима», — подчеркнул Махуз. При этом он отметил, что власти РФ хотят политического решения кризиса в Сирии. «Мы это можем видеть сейчас, — добавил  представитель Высшего комитета по переговорам.

Напомним, 25 января президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Москва не вмешивается в госустройство Сирии, а ВКС России помогают легитимным властям САР и жителям страны справиться с терроризмом в лице боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ДАИШ).

«Вы знаете, мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона. Наша задача только помочь вашему народу, помочь руководству легитимному страны», — подчеркнул российский президент.

 

 

Алексей Громов
Немецкие ученые назвали три главных качества идеальной женщины
Закрыть