Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Керри раскрыл главные цели межсирийских переговоров в Женеве

0 Оставить комментарий

Женева, 31 января. Госсекретарь США Джон Керри раскрыл главные цели  межсирийских переговоров в Женеве. По его словам, ими станут «достижение перемирия и политического перехода». Американский политик особо подчеркнул, что «военного решения конфликта нет»

Кроме того, Керри заявил, что переговоры смогут пресечь любую поддержку боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1), сообщает Reuters.

Напомним, переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались в Женеве 29 января в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254.

В воскресенье глава делегации Дамаска, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что кровопролитие на территории Сирии устраивают иностранные государства, использующие терроризм как оружие. Он также заявил, что для помощи населению Сирии первым делом необходимо остановить Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию. Именно эти государства, по убеждению Джаафари, отправляют террористов на территорию Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов