Общество
Моряки на сухогрузе «Юрий Полторацкий» бастуют, несмотря на выплаты
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Моряки на сухогрузе «Юрий Полторацкий» бастуют, несмотря на выплаты

    Москва, 31 января. Моряки сухогруза «Юрий Полторацкий» продолжают забастовку уже около двух недель, даже несмотря на то, что им выплатили часть заработной платы. Дело в том, что наемщик вел двойную бухгалтерию, часть денег он должен был выдавать работникам в рублях, а часть - в долларах. Об этом пишут федеральные СМИ в воскресенье.

    Согласно последним сведениям, рублевую часть обещанной зарплаты хозяин судна выплатил, но не торопится выплачивать долларовую часть денег. Моряки продолжают забастовку и говорят о том, что они намерены предпринимать соответствующие меры до тех пор, пока им не выплатят все честно заработанные деньги. Бастующих моряков отличает активность и большая энергия - они подключили к решению своих насущных вопросов прокуратуру и профсоюз, намерены, в случае необходимости, дойти до Следственного комитета России.

    На данный момент судно «Юрий Полторацкий» находится в ростовском порту. Бастуют 11 моряков, они заявляют, что за более чем полгода их наниматель задолжал им около 150 тысяч долларов.

     

    Автор: Алексей Громов