Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Моряки на сухогрузе «Юрий Полторацкий» бастуют, несмотря на выплаты

Моряки на сухогрузе «Юрий Полторацкий» бастуют, несмотря на выплаты

20:13  31 Января 2016
187

Москва, 31 января. Моряки сухогруза «Юрий Полторацкий» продолжают забастовку уже около двух недель, даже несмотря на то, что им выплатили часть заработной платы. Дело в том, что наемщик вел двойную бухгалтерию, часть денег он должен был выдавать работникам в рублях, а часть - в долларах. Об этом пишут федеральные СМИ в воскресенье.

Согласно последним сведениям, рублевую часть обещанной зарплаты хозяин судна выплатил, но не торопится выплачивать долларовую часть денег. Моряки продолжают забастовку и говорят о том, что они намерены предпринимать соответствующие меры до тех пор, пока им не выплатят все честно заработанные деньги. Бастующих моряков отличает активность и большая энергия - они подключили к решению своих насущных вопросов прокуратуру и профсоюз, намерены, в случае необходимости, дойти до Следственного комитета России.

На данный момент судно «Юрий Полторацкий» находится в ростовском порту. Бастуют 11 моряков, они заявляют, что за более чем полгода их наниматель задолжал им около 150 тысяч долларов.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics