Новороссия
Горловка снова в минометном огне силовиков
Общество
Ассоциация кольских саамов выбрала нового президента
Следующая новость
Загрузка...

    Горловка снова в минометном огне силовиков


    Донецк, 31 января. Украинские силовики в воскресенье вечером снова  подвергли обстрелу юго-восточную окраину Горловки. Минометный обстрел продолжается вот уже более часа. Об этом заявили сотрудники администрации города.

    «У нас уже более часа идет обстрел. Стреляют в районе Широкой Балки», — заявил собеседник Донецкого агентства новостей. По его словам, огонь ведут из минометов и танков. В настоящее время данных о погибших и пострадавших нет. 

    Ранее сообщалось, что в субботу вечером ВСУ обстреливали поселок Зайцево в северном пригороде Горловки. В результате загорелись несколько жилых домов. Кроме того, стало известно и о ночном обстреле Донецкого аэропорта и его окрестностей. По данным Минобороны ДНР, он продлился до утра. 

    Всего за минувшие сутки каратели обстреляли территорию ДНР 124 раза. «Украинские силовики 124 раза обстреляли территорию республики в результате сорока трех нарушений режима прекращения огня», — заявил представитель оборонного ведомства ДНР. В ходе обстрелов силовики применяли артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, а также АГС, СПГ и стрелковое оружие.

     

    Автор: Алексей Громов