Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Разведка ДНР: Снайперы ВСУ прибыли под Горловку для срыва работ на ЛЭП

Разведка ДНР: Снайперы ВСУ прибыли под Горловку для срыва работ на ЛЭП

19:34  31 Января 2016
1047




Донецк, 31 января. Разведка ДНР рассекретила планы украинских снайперов по срыву ремонтных работ под Горловкой. По данным, представленным в Минобороны Донецкой народной республики, подразделения снайперов перебросили к линии соприкосновения в Ясиноватском районе.

«В район населенного пункта Верхнеторецкое в 4 км от линии соприкосновения отмечено прибытие взвода снайперов в количестве 20 человек», — заявил источник Донецкого агентства новостей. По его словам, это подразделение будет работать, в том числе, под населенным пунктом Зайцево для срыва работ по восстановлению линий электропередачи.

Кроме того, в оборонном ведомстве ДНР не исключили, что целью снайперов могут стать и наблюдатели ОБСЕ. Так, представители Минобороны говорят о том, Киев как раз добивается вывода мониторинговой миссии этой организации с Донбасса, желая заменить миссию «миротворческим» контингентом военнослужащих стран НАТО. Отметим, что в Минобороны ДНР уже предупреждали, что силовики Киева с этой целью готовят нападения на сотрудников миссии ОБСЕ.

Напомним, что ВСУ уже не раз срывали ремонт электросети в пригороде Горловки, несмотря на то, что данный участок по результатам переговоров в Минске включен в приоритетный список для проведения работ по разминированию и восстановлению социально значимых объектов инфраструктуры региона.

Разведка ДНР зафиксировала также и новые факты переброски Киевом военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. Так, в районе Артемовска обнаружено перемещение 14 БМП и БРДМ, 12 автомобилей с личным составом и боеприпасами. В дальнейшем технику могут перебросить на Мариупольское направление.

Зафиксировано и перемещение войск и техники к линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлениях. В частности, в оккупированный поселок Пески возле Донецкого аэропорта переброшены три танка, шесть БМП и 150 человек личного состава, а в соседнюю Авдеевку – еще четыре автомобиля с военнослужащими, а к Горловке приехали четыре автобуса с личным составом и две БМП.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics