Журавли в Санкт-Петербурге напомнят об авиакатастрофе в Египте

Журавли в Санкт-Петербурге напомнят об авиакатастрофе в Египте

31.01.2016 20:22
209

Санкт-Петербург, 31 января. В городе на Неве продолжается беспрецедентная акция в память о погибших в авиакатастрофе А320 рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, произошедшей три месяца тому назад, 31 октября 2015 года. 

Как сообщили организаторы акции, в проекте «Журавли» принимают участие 90 кузнецов из разных стран мира. Рисунок петербургской художницы Валерии Лазаревой, потерявшей в трагедии своих родных, натолкнул на идею создания мемориальной композиции.

По словам вице-президента Союза кузнецов России Василия Кондурова, на эту идею откликнулись не только российские мастера, но и бывшие соотечественники в Израиле, Эстонии, Латвии, Украине.

К 1 февраля этого года планировалось собрать «стаю памяти» из миниатюр птиц и составить при участии родных и близких погибших модель мемориала из 224 журавлей. Однако обширная география акции вносит в планы свои коррективы. Большинство работ уже находятся в Санкт-Петербурге, но, несмотря на достаточно слаженные действия участников, часть журавлей задерживается в пути. О дате, времени и месте проведения акции памяти станет известно заранее, не менее чем за 20 календарных дней, говорится в пресс-релизе проекта. 

Алексей Громов
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть