Происшествия
Жертвами терактов в Дамаске стали уже более 60 человек
Новости Сирии
Сирия: неизвестный летательный аппарат разбился на севере страны
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами терактов в Дамаске стали уже более 60 человек

    Дамаск, 31 января. По последним данным, в результате  серии терактов, прогремевших в воскресенье, 31 января, в пригороде Дамаска, погибли уже более 60 человек, не менее 130 получили различные ранения. Мощные взрывы прогремели вблизи людного рынка в преимущественно шиитском районе Сеида Зейнаб. Об этом сообщают местные СМИ.

    Сотрудники местной полиции говорят, что количество жертв может еще увеличиться, поскольку некоторые пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным правоохранителей, среди погибших более 20 бойцов отрядов ополчения, выступающих на стороне правительственных сил.

    В настоящее время помощь пострадавшим оказывают не только врачи, но и местные жители, которые своими силами доставляют раненых и погибших в ближайшие медицинские учреждения. 

    Ответственность за сегодняшние взрывы уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1.

    Видимо, таким образом террористы хотели воспрепятствовать каким-либо соглашениям, которые могут быть достигнуты в Швейцарии.

    «Исламское государство» (ИГ1) признано террористической организацией Верховным судом РФ, деятельность данной организации в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов