Сирийская оппозиция отказалась общаться с прессой из Дамаска

Сирийская оппозиция отказалась общаться с прессой из Дамаска

31.01.2016 18:53
121

Женева, 31 января. Сирийская оппозиция отказалась общаться с журналистами из Дамаска. Так, официальный представитель оппозиционеров Салем аль-Муслад на пресс-конференции заявил, что не будет отвечать на вопросы тех, кто приехал в Женеву, чтобы «устраивать им проблемы».

В ходе брифингов в воскресенье сирийские журналисты попытались узнать дальнейшую судьбу переговорного процесса в Женеве, но никакой информации не получили. «Я буду отвечать на вопросы только серьезных агентств. Мы не намерены отвечать на вопросы тех, кого прислали сюда создавать нам проблемы», — цитирует ТАСС заявление Салема аль-Муслада.

Как сообщалось ранее, встреча делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой прошла 31 января в одной из гостиниц Женевы. По итогам встречи Стаффан де Мистура заявил, что переговоры по урегулированию в Сирии в Женеве будут продолжены. Кроме того, он отметил оптимистичные перспективы переговоров. «Это было полезное начало. Я завершил свой визит вежливости, представители оппозиции заслуживают, чтобы я выслушал их озабоченности», — заключил де Мистура.

Алексей Громов
Российского программиста задержали в Испании по запросу ФБР
Закрыть