Происшествия
Взрыв пассажирского Boeing 737 предотвратили во Внуково
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв пассажирского Boeing 737 предотвратили во Внуково

    Москва, 31 января. Возможный взрыв пассажирского Boeing 737 при взлете вовремя предотвратили в московском аэропорту «Внуково». 

    Сообщается, что самолет с 57 пассажирами и пятью членами экипажа выезжал на взлетно-посадочную полосу и готовился ко взлету в Минеральные Воды. Однако на взлетно-посадочной полосе вовремя заметили следы вылившегося керосина и прекратили подготовку к отправке лайнера. 

    Как рассказали специалисты, самолет с вытекающим керосином мог взорваться от малейшей искры рядом, информирует LifeNews.

    В компании «ЮТэйр» заявили, что пассажиры рейса не подвергались опасности, поскольку «незначительный разлив топлива на перрон» был своевременно обнаружен и ликвидирован.

    «После обнаружения неисправности наземными службами аэропорта были предприняты все необходимые меры для устранения ее последствий и обеспечения соответствующего уровня безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы компании.

    «Во время проведения предполетной подготовки ВС пассажиры находились в здании аэропорта, а следовательно, не было никакой угрозы их жизни и здоровью. Пассажиры рейса UT-373 Москва – Минеральные Воды были отправлены в пункт назначения резервным воздушным судном», - пояснили в «ЮТэйр».  

    Автор: Алексей Громов