Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Болгария не может определиться с отношением к Крыму и меняет карты и мнения

Болгария не может определиться с отношением к Крыму и меняет карты и мнения

17:06  31 Января 2016
456

София, 31 января. Инцидент, который возмутил Киев, произошел в одном из последних эфиров на болгарском телеканале «БНТ 1». В выпуске вечерних новостей была показана карта, на которой Крым обозначен как территория Российской Федерации. Эти действия очень возмутили Киев. После чего посольство Украины в Болгарии немедленно потребовало объяснений от руководства канала.

Как сообщается на официальной странице ведомства в Facebook, после вмешательства посольства телеканал признал, что это была «техническая ошибка».

Отметим, что Киев постоянно следит за картами, которые появляются в СМИ по всему миру. Так, подобный инцидент произошел в начале января. В одном из материалов в итальянском журнале Limes журналисты также опубликовали карту, где Крым значился как часть России. В связи с этим Украина потребовала объяснений от руководства журнала.                                                              

Кроме того правительство Киева уже ни раз выступало с заявлением о намерении судиться с сотрудниками компании Coca-Cola и PepsiСo, которые разместили на просторах Интернета карты, на которых полуостров также был включен в состав России.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации по результатам референдума, который прошел в 2014 году. С тех пор официальный Киев постоянно заявляет о том, что полуостров скоро вернется в состав Украины. Украинские активисты также устроили продуктовую и энергетическую блокады Крыма.

 

Алексей Громов
Закрыть