Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»
Весь мир
Эрдогана обвинили в попытке задушить свободу слова в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдогана обвинили в попытке задушить свободу слова в Турции

    16:50  31 Января 2016
    282

    Берлин, 31 января. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается заставить замолчать турецких журналистов, которые намерены писать правду о действиях властей, установив таким образом «монополию лжи». Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Как пишет газета, Эрдоган хочет устроить показательный процесс над двумя журналистами Джаном Дюндаром и Эрдемом Гюлем, который обвинили Анкару в пособничестве боевикам «Исламского государства*», чтобы другим представителям СМИ было не повадно критиковать правительство.

    «Обвинительное заключение по делу журналистов дает вполне однозначный посыл всей стране  — Анкара имеет неограниченное и уникальное право на сокрытие своих действий и откровенную ложь, а любого, кто решится пойти против этого, ждут драконовские меры»,  — считает журналист  Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    В издании отмечают, что президент страны в принципе не ставил под сомнение факт, что сведения журналистов о турецких грузовиках с оружием, направляющихся в Сирию, по сути верны. Он заострял внимание скорее на том, что издание Cumhuriyet вообще не должно было делаться такими фактами с читателями.

    Напомним, что редактора  Cumhuriyet Дюндара и главу бюро издания в Анкаре Гюля взяли под арест 26 ноября. Журналистов обвинили в шпионаже на основании опубликованного материала о том, что спецслужбы Турции тайно направляли оружие террористам ИГ*( запрещенная в РФ организация).

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях