Неизвестные пытаются захватить гостиницу «Лыбидь» в Киеве

Неизвестные пытаются захватить гостиницу «Лыбидь» в Киеве

31.01.2016 16:44
1142

Киев, 31 января. Сообщение о вооруженном захвате гостиницы «Лыбидь» в Киеве проверяют правоохранители украинской столицы. На место происшествия прибыли более 10 автомобилей полиции, кроме того, тут же работают и участники ряда добровольческих батальонов.

Здание гостиницы заполняют люди в камуфляже, сообщают местные СМИ. По данным украинского телеканала «112 Украина», сообщение о вооруженных людях, которые окружили гостиницу, поступило киевской полиции в воскресенье днем. 

В настоящее время официального подтверждения о захвате гостиницы нет. Однако очевидцы заявляют журналистам, что «сейчас неизвестные пытаются захватить отель».

Накануне украинские блогеры распространяли сообщения о рейдерском захвате гостиницы «Лыбидь» бывшими айдаровцами, якобы устроившими там наркопритон. Так, по их данным, еще в декабре помощник одного из народных депутатов заявил, что общественная приемная парламентария, которая была расположена в арендованной комнате отеля разграблена неизвестными. Когда он попытался разобраться в происходящем, на него и приехавшего с ним журналиста, напали люди в камуфляже и заявили, что они «участники АТО» и что им закон не писан. А на вопросы, на каком основании они орудуют в гостинице, отвечать отказались.

Напомним, в середине ноября минувшего года местные СМИ уже распространяли сообщения о захвате гостиницы некими «людьми в спортивной форме». При этом на месте ЧП присутствовал глава киевского главка полиции и в происходящее почему-то не вмешивался.

Алексей Громов
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть