Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Спурт»
Новороссия
Первый Украинский: четыре часа ада, фугас для «Урала», гибель «правосека»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: четыре часа ада, фугас для «Урала», гибель «правосека»

    16:07  31 Января 2016  /обновлено: 16:27  31 Января 2016
    4476

    Донецк/Луганск/Киев, 31 января. Донецк под четырехчасовым обстрелом, потери признанные и тайные, гибель «Морячка-правосека» и подрыв «Урала» на фугасе.

    Донецк под четырехчасовым обстрелом

    В Донбассе по-прежнему горячо – обе стороны обвиняют друг друга в нарушениях «режима тишины» и обстрелах.

    Так, по сообщению минобороны ДНР, минувшей ночью украинские военные в течение примерно четырех часов обстреливали северную окраину Донецка в районе аэропорта и ближайшие пригороды. Под огнем оказались район «Вольво-центра», Жабичево, Спартак, а также территория донецкого аэропорта, сообщили в военном ведомстве.

    «Обстрел северной окраины Донецка начался с района «Вольво-центра» в ночь на воскресенье, около 1.20, чуть позднее украинские силовики открыли огонь по поселку Жабичево, селу Спартак, а также по территории столичного аэропорта. Последний обстрел зафиксирован в 5.10», — рассказал источник.

    По данным представителя минобороны ДНР, ВСУ вели огонь с позиций в поселке Пески, используя запрещенные минскими соглашениями минометы калибрами 82 и 120 мм, а также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Ранее появилась информация об обстреле со стороны позиций украинских военных поселка Зайцево в пригороде Горловки, что привело к возгоранию нескольких жилых домов в частном секторе. Так же, как и в эту ночь, украинская артиллерия все предыдущие дни била по окрестностям донецкого аэропорта, Спартаку и Жабичево.

    Киев признается в потерях

    За сутки в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе украинские силовики понесли потери. По официальным данным, двое украинских бойцов погибли, еще четверо получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

    «За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения. Также еще один военный погиб, подорвавшись на растяжке, и еще один боец получил ранения. Все потери произошли на донецком направлении», – отметил Мотузяник.

    По утверждению спикера АТО, за прошедшие сутки обстрелы были зафиксированы и на луганском направлении: около станицы Луганской и Трехизбенки. Также режим тишины нарушался на донецком и мариупольском направлениях: около Горловки, в районе донецкого аэропорта и по всей линии соприкосновения в районе Мариуполя, где было зафиксировано девять обстрелов, заявил спикер АТО.

    Гибель «правосека»

    Неизвестно, входит ли в число погибших, названное Мотузяником, 25-летний сапер из «Правого сектора*», о гибели которого сообщается в соцсетях.

    По информации украинского сегмента Facebook, 30 января при выполнении боевого задания погиб сапер подразделения «ОУН» 93-й ОМБ Анатолий Гаркавенко, позывной «Морячок».

    Об этом батальон «ОУН» сообщил на своей странице в Facebook. По сообщению товарищей «Морячка», за свои 25 лет уроженец Ивано-Франковской области успел повоевать в рядах ДУК «Правый сектор» (организация запрещена в РФ – прим. ред.) и в 93-й ОМБр. «Он мечтал о достойной жизни украинцев на своей земле. Нашел на войне свою любовь», – рассказали товарищи погибшего.

    Тайна подорвавшегося «Урала»

    В российских СМИ появилась информация, что в Донбассе на «собственном» фугасе подорвался грузовик с украинскими силовиками, что привело к гибели 12 военнослужащих. Информацию, в частности, распространило РИА «Новости» со ссылкой на силовые структуры Луганской народной республики. По данным источника, инцидент произошел возле населенного пункта Счастье, контролируемого Киевом.

    «На своей же /подконтрольной Киеву/ территории подорвался «Урал» на своем же фугасе. Из 12 пострадавших никто не выжил», — рассказал собеседник агентства.

    Украинская сторона эту информацию категорически опровергла.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях