Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Количество погибших при взрыве в Дамаске достигло 45 человек

Количество погибших при взрыве в Дамаске достигло 45 человек

15:34  31 Января 2016  /обновлено: 16:14  31 Января 2016
161

Дамаск, 31 января. По последним данным, при взрыве двух домов в пригороде Дамаска погибли не менее 45 человек и пострадали не менее 110. Взрывы произошли возле людного рынка в преимущественно шиитском районе Сеида Зейнаб.

Террористический акт был совершен в соответствии с распространенной тактикой — сперва был взорван припаркованный на улице автомобиль, после чего, когда люди подошли ближе, чтобы потушить пламя и помочь пострадавшим, находившийся среди людей террорист-смертник подорвал себя вместе с толпой.

Практически сразу арабский телеканал Al Jazeera распространил сообщение, согласно которому ответственность за террористический акт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

Такая тактика используется террористами «Исламского государства*» не в первый раз — например, подобным образом был взорван рынок в иракском городе Хан Бани Саад в июле прошлого года. Общее количество жертв только лишь терактов, совершенных ИГ в 2015 году, составило около тысячи человек. Самыми кровавыми из них стали взрывы в двух шиитских мечетях в Сане в Йемене, взрыв вы Хан Бани Саад и Анкаре, уничтожение российского борта А321 и террористические атаки в Париже в ноябре.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть