Весь мир
Десять тысяч детей-мигрантов пропали без вести в Европе
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Десять тысяч детей-мигрантов пропали без вести в Европе

    Гаага, 31 января. Европол заявил об исчезновении по меньшей мере 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников. Дети исчезли после пересечения границы Евросоюза. Многие из них могли стать жертвами торговцев людьми, считают полицейские.

    Так, пять тысяч детей исчезли только в Италии, почти тысяча детей-беженцев пропала в Швеции. За минувший год выросло вдвое и число детей-мигранов, пропавших в Великобритании.

    Глава администрации Европола заявил журналистам, что сейчас ведутся поиски около 10 тысяч детей. Он уточнил, что не все они попали в руки преступников, часть находится у родственников. Однако, что касается пропавших ребят, однозначно сказать, «где они, с кем и что делают» в Европоле не могут. 

    В полицейской службе Евросоюза подтвердили факты сексуальной эксплуатации детей-беженцев. Кроме того, в Европе активно развивается бизнес по торговле людьми, пишет  The Guardian

    В минувшем году в Европу без взрослых приехали 26 тысяч детей. Таковы данные организации «Спасти детей» (Save the Children). В Европоле говорят, что почти 27% всех мигрантов, приехавших в 2015 году являются несовершеннолетними. При этом в ЕС они приехали как в одиночку, так и в сопровождении взрослых родственников. 

     

    Автор: Алексей Громов