Боевики ИГ взяли на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске

31.01.2016 15:13
139

Дамаск, 31 января. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за два взрыва, которые прогремели в пригороде Дамаска Сеида Зейнаб.

О том, что именно экстремисты ИГ устроили двойной теракт в столице Сирии, сообщает телеканал «Аль-Джазира». Сначала в городе взлетел на воздух автомобиль. Прохожие кинулись помогать пострадавшим. Когда на месте происшествия собралась толпа, прогремел второй взрыв, передает LifeNews.

Напомним, в результате атаки террористов сегодня в Дамаске погибли как минимум 30 человек, количество жертв теракта может возрасти. Еще свыше 40 местных жителей получили серьезные травмы.   

Недавно боевики ИГ устроили еще один теракт, на этот раз у дворца президента Йемена. 28 января в Адене рядом с постом охраны взлетел на воздух автомобиль, напичканный взрывчаткой. Тогда погибли десять человек, свыше 20 пострадали.

«Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, деятельность данной организации в России запрещена.

Алексей Громов
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть