Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция Стамбула подстрелила предполагаемого террориста

Полиция Стамбула подстрелила предполагаемого террориста

14:56  31 Января 2016
116

Стамбул, 31 января. Возле резиденции премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу турецкая полиция открыла огонь по мужчине, который, по сообщениям полиции, показался им подозрительным. Полиция заподозрила мужчину в том, что он террорист-смертник, поскольку при себе он имел два больших рюкзака, из которых свисали провода.

Как сообщает в воскресенье турецкая газета Milliyet, мужчина был подстрелен полицией вечером в субботу. Мужчина с двумя рюкзаками подозрительного вида пытался пройти к дворцу Долмабахче. Полиция пыталась остановить его, однако мужчина не подчинился их требованиям, после чего по нему был открыт огонь. Район вокруг места происшествия был оцеплен, из него были выведены все, кто не должен был там находиться по служебной необходимости. Тогда рюкзаки, которые нес мужчина, были подорваны прибывшей на место службой разминирования.

Не сообщается, подтвердились ли подозрения полиции относительно того, что раненый мужчина был террористом-смертником, пытавшимся совершить теракт.

Дворец Долмабахче находится на берегу пролива Босфор. В течение двух веков он служил резиденцией правителей Турции, в том числе Ататюрка. После его смерти он стал музеем, однако в 2007 году турецкий парламент восстановил его статус в качестве официальной резиденции премьер-министра Турции в Стамбуле.

Алексей Громов
Новости партнеров