Новороссия
Силовики до раннего утра палили из гранатометов по Донецку
Весь мир
Сирия: военные РФ изъяли у боевиков, покинувших Думейр, пояса смертников и оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Силовики до раннего утра палили из гранатометов по Донецку

    Донецк, 31 января. Украинские силовики продолжают игнорировать уже седьмое по счету соглашение о прекращении огня: минувшей ночью почти четыре часа каратели обстреливали северную окраину Донецка. Огонь вели в районе аэропорта и по ближайшему пригороду столицы Донецкой народной республики, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

    По словам источника агентства, обстрел северной окраины Донецка начался с района «Вольво-центра» , затем силовики открыли огонь по поселку Жабичево, селу Спартак, а также по территории аэропорта. Последний раз огонь открыли в 05.10.«Обстрел велся с украинских позиций в поселке Пески с применением 120-мм и 82-мм минометов, БМП (боевая машина пехоты), гранатометов и стрелкового оружия», — уточнил собеседник Донецкого агентства новостей.

    Напомним, 13 января на очередном заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны поддержали инициативу об уже седьмом по счету, прекращении огня. "Режим тишины" ввели с ноля часов по московскому времени 14 января.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене