Семь человек в Грузии скончались от свиного гриппа, но «эпидемии нет»

Семь человек в Грузии скончались от свиного гриппа, но «эпидемии нет»

31.01.2016 13:52
142

Тбилиси, 31 января. Количество граждан Грузии, скончавшихся от осложнений, связанных с заболеванием вирусом «свиного гриппа» (H1N1 pda09), на этой неделе достигло семи человек. Ранее в среду в министерстве образования республики было принято решение о закрытии всех детских садов в Тбилиси и некоторых других городов и районов.

Представители Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии сообщили журналистам, что последний летальный случай заболевания «свиным гриппом» был зафиксирован в Тбилиси. По словам специалистов «у скончавшегося мужчины не было сопутствующего тяжелого заболевания, но он слишком поздно обратился к врачам». Чаще всего при заболевании H1N1 pda09 люди умирают от заболеваний, которые уже имелись у них на момент заражения гриппом.

Несмотря на то, что ранее по решению минобразования Грузии были отменены занятия в детских садах и школах Тбилиси и других районах и городах республики, в министерстве здравоохранения подчеркнули, что «угрозы эпидемии свиного гриппа в республике нет» и призвали граждан не паниковать.

РИА Новости передает, что по данным минздрава Грузии, с 2009 по 2012 год от вируса H1N1 в республике скончались 35 человек, а после было зафиксировано еще несколько смертельных случаев.

В настоящее время эпидемия гриппа находится на своем пике в ряде регионов Российской Федерации — от Камчатки до Смоленской области. Общее количество погибших от осложнений, связанных с заболеванием «свиным гриппом» и другими формами вируса, превысило 70 человек. 

Алексей Громов
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть