Экономика
Министры Венесуэлы и России обсудят восстановление рынка «черного золота»
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Министры Венесуэлы и России обсудят восстановление рынка «черного золота»

    Москва, 31 января. Руководитель нефтяного министерства Венесуэлы Эулохио дель Пино сегодня прибывает в Москву для обсуждения с российским министром энергетики Александром Новаком восстановление мирового рынка нефти.

    Как рассказали в посольстве Венесуэлы в Москве, министр прибудет в российскую столицу сегодня во второй половине дня. По словам одного из дипломатов, завтра, 1 февраля, у Пино запланированы переговоры в российском министерстве энергетики, а на следующий день — с руководством крупнейших российских нефтяных компаний.

    Отмечается, что поездка состоится по распоряжению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отправившего дель Пино в турне по странам ОПЕК и государствам, не входящим в картель, с целью заручиться поддержкой для предотвращения дальнейшего падения цен на мировом нефтяном рынке.

    В посольстве добавили, что уже в предстоящую среду, 3 февраля, у Эулохио дель Пино запланированы переговоры с министром энергетики Катара Мохаммедом аль-Сада. Далее он отправится Иран, Ирак и Саудовскую Аравию, передает РИА Новости.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене