Палестинец обстрелял израильских военных на Западном берегу реки Иордан

Палестинец обстрелял израильских военных на Западном берегу реки Иордан

31.01.2016 13:24
104

Иерусалим, 31 января. В воскресенье утром житель Палестины открыл огонь по трем военнослужащим армии Израиля на пропускном пункте около город Бет-Эль. Ответным огнем нападавший был уничтожен, двое из солдат находятся в тяжелом состоянии, один был легко ранен.

По сведениям израильских CМИ, врачи скорой помощи из клиники «Маген-Давид-Адом» в экстренном порядке эвакуировали двоих пострадавших израильтян для оказания медицинской помощи, в то время как палестинец был оставлен врачами истекать кровью на месте происшествия. 

Israeli Times сообщает, что нападавший прибыл на место на автомобиле, он обстрелял солдат из пистолета.

Этот инцидент стал очередным случаем нападения палестинцев на граждан и вооруженные силы Израиля в ходе событий последних месяцев, получивших название «Интифада ножей». С осени жертвами противостояния между палестинскими сепаратистами и террористами, к которым стали присоединяться мирные жители, стали более 30 израильтян. При этом количество палестинцев, погибших в столкновениях с полицией и армией Израиля, составляет не менее 60 человек. Большинство из них — молодые люди, в том числе подростки, пытавшиеся атаковать спецотряды израильской полиции.

Алексей Громов
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть