Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-президент Сальвадора не дожил до суда

Экс-президент Сальвадора не дожил до суда

12:53  31 Января 2016
86

Сан-Сальвадор, 31 января. Бывший президент, Сальвадора Франсиско Флорес, скончался в субботу от инсульта, не дожив до суда, который должен был рассмотреть выдвинутые в отношении него обвинения в коррупции и финансовом мошенничестве.

Президент Флорес управлял центральноамериканской страной с 1999 по 2004 год. В прошлое воскресенье 56-летний экс-президент был прооперирован в связи с пережитым инсультом.

«Мы сожалеем о смерти президента Франсиско Флореса и выражаем сочувствие его семье в нынешних обстоятельствах», — заявили в ранее возглавляемой им ультраправой Националистической республиканской партии.

Флорес был обвинен в присвоении 15 миллионов долларов, поступивших от Тайваня в качестве гуманитарной помощи после того, как Сальвадор испытал удар двух разрушительных землетрясений в 2001 году. По мнению обвинителей, он передал 10 миллионов долларов в качестве поддержки своей партии, а сам присвоил 5 миллионов долларов, передает Reuters.

Сам Флорес так и не признал себя виновным и находился под домашним арестов в связи с предъявленными обвинениями. Его жена Лурдес заявила местной прессе, что его проблемы со здоровьем были вызваны несправедливыми обвинениями, которые имели политическую подоплеку.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics