Политика
Болгария строит высокий забор на границе с Турцией
Сирия эксклюзив
Сирия приветствует решение России о поставках С-300: как поможет Дамаску установление суверенитета в небе
Следующая новость
Загрузка...

    Болгария строит высокий забор на границе с Турцией

    София, 31 января. Кабмин Болгарии выделил на строительство сооружений вдоль границы с Турцией более 34 миллионов лев (около 17 миллионов долларов). Так страна намерена отгородиться от беженцев.

    Заграждения для защиты от нелегальных мигрантов со стороны Болгарии уже протянулись на 132,6 километра и проходит по трем регионам Болгарии  — Бургасской, Ямбольской, Хасковской. Проект весьма дорогостоящий, на него уйдет 60 миллионов лев. Однако больше половины средств уже освоено, строительство идет очень бойко.

    Власти Болгарии не пожалели средств, потому что хотят обезопасить себя от потока мигрантов. Мигранты хлынули в Болгарию, чтобы перебраться в благополучную Европу. Необходимо обратить внимание, что границы Болгарии являются еще и внешними границами Евросоюза.

    Ранее несколько тысяч жителей Софии и других городов Болгарии вышли на площади перед Министерским советом столицы Болгарии в знак протеста против визита в страну премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Люди собрались, несмотря на то, что официально власти запретили данную акцию.

    Автор: Алексей Громов