Полиция вводит дополнительные силы для охраны протестующих в Дувре

Полиция вводит дополнительные силы для охраны протестующих в Дувре

31.01.2016 12:27
110

Дувр, 31 января. В ходе столкновений между британскими националистами и скинхедами, которые организовали в субботу митинг против мигрантов на территории Великобритании, и устроили свалку с выступившими против них антифашистами, пострадали двенадцать человек, а еще девять были арестованы в английском порту Дувр.

Дувр стал местом для проведения выступлений сторонников и противников иммиграции в Великобританию из-за своего местоположения — город связан подводным тоннелем и паромной переправой с французским городом Кале, на границах которого скопилось огромное количество мигрантов, мечтающих попасть в Великобританию, чтобы воспользоваться британскими иммиграционными законами.

В числе собравшихся в Дувре были представители ультраправых организаций «Национальный фронт», «Юго-восточный альянс», «Английские патриоты Восточного Кента» и «Северо-западные кафиры».

В настоящее время полиция графства Кент вводит в город дополнительные силы для обеспечения контроля над ситуацией в городе. «К несению службы в городе были привлечены дополнительные силы, чтобы обеспечить безопасность проведения марша в Восточных Доках и отдельного протеста в центре города, сократив до минимума беспорядки в городе», — указано в заявлении, распространенной местной полицией.

Полиция указала, что шесть человек были арестованы в связи с беспорядками в самом Дувре, а еще трое — на СТО неподалеку от границы города, передает Reuters.

Алексей Громов
Вместо ИГИЛ в Сирии и Ираке США уничтожают мирных жителей
Закрыть